Экофорум  негосударственных  некоммерческих  организаций  Узбекистана

Приглашение к участию в исследовании Институтов США для студентов с Узбекистана

 

 

Посольство США в Ташкенте принимает заявки на летнюю программу изучения институтов США (SUSI) для молодых женщин -лидеров 2023 года, спонсируемую Бюро по вопросам образования и культуры (ECA) Государственного департамента США.

SUSI для молодых женщин-лидеров — это интенсивная четырехнедельная учебная программа, цель которой — дать группам студентов-лидеров бакалавриата более глубокое понимание Соединенных Штатов, одновременно улучшая их лидерские навыки. Институт состоит из четырехнедельной академической ординатуры со сбалансированной серией семинарских дискуссий, чтений, групповых презентаций и лекций. Посещения объектов, развитие лидерских качеств, культурные мероприятия и общественные работы дополняют курсовую работу и академические занятия. Если позволят условия, институты проведут недельную комплексную ознакомительную поездку в Соединенные Штаты.

SUSI для молодых женщин-лидеров расширяет знания участников о демократических принципах и обществе США, культуре , ценностях и институтах, а также развивает их лидерские навыки в таких областях, как критическое мышление, общение, принятие решений и управление. Институт будет уделять внимание американским историческим событиям, а также современной американской жизни, включая текущие политические, социальные и экономические дебаты в плюралистическом обществе.

Темой программы SUSI для молодых женщин-лидеров для стран Центральной Азии на 2023 год являются экологические проблемы. Организованный Колледжем Грин-Ривер в Оберне, штат Вашингтон, Институт будет изучать такие темы, как, помимо прочего, изменение климата , устойчивое развитие , чистая энергия, сохранение окружающей среды, экологическая справедливость, защита океана, загрязнение, экотуризм, доступ к воде , климатическое предпринимательство, устойчивое развитие. методы ведения сельского хозяйства, общественное здравоохранение и влияние изменения климата на малообеспеченные слои населения, молодежь и меньшинства и сообщества, включая женщин.

Программа начнется в июне 2023 года. Если здоровье, безопасность или условия путешествия будут представлять серьезные проблемы, программа перейдет на модифицированный виртуальный формат. Виртуальная программа будет состоять как минимум из 36 часов необходимого программирования с комбинацией синхронного и асинхронного обучения.

Финансирование программы

       Программа покроет все расходы участников, включая международные поездки, командировочные, внутренние поездки, наземный транспорт, книги, культурные расходы, милевые и непредвиденные расходы, а также проживание и питание.

       Если программа проводится виртуально, участникам будет предоставлена технологическая стипендия.

Критерии приемлемости

       Ожидается, что участниками будут высокомотивированные студенты первого-третьего курсов бакалавриата колледжей, университетов и других высших учебных заведений , которые демонстрируют лидерские качества посредством академической работы, участия в общественной жизни и внеклассных мероприятий. Их области обучения будут разнообразными и могут включать в себя науки, социальные науки , гуманитарные науки, образование, бизнес и другие профессиональные области.

       Кандидаты должны:

       быть женщиной;

       продемонстрировать владение английским языком (разговорная речь, чтение, письмо, аудирование);

       проявлять интерес к теме института (экологические проблемы);

       быть в возрасте от 18 до 25 лет;

       иметь хотя бы один семестр до окончания учебы в бакалавриате и быть готовыми вернуться в свои родные университеты после завершения программы;

       демонстрировать сильные лидерские качества и потенциал в университетской и общественной деятельности;

       показать серьезный интерес к изучению Соединенных Штатов;

       иметь высокий уровень успеваемости, о чем свидетельствуют оценки, награды и рекомендации преподавателей;

       продемонстрировать приверженность общественным работам и внеклассной университетской деятельности;

       имеют мало или совсем не имеют предыдущего опыта обучения или путешествий в Соединенных Штатах или где-либо еще за пределами своей родной страны;

       быть зрелым, ответственным, независимым, уверенным в себе, открытым, терпимым, вдумчивым и любознательным;

       быть готовым и способным в полной мере участвовать в интенсивной академической программе, общественных работах и образовательных поездках; а также

       если программа проводится лично, быть довольным жизнью в кампусе, готовым делить жилые помещения и способными приспособиться к культурным и социальным обычаям, отличным от тех, которые существуют в их родной стране.

Крайний срок: 31 октября 22  Для получения дополнительной информации посетите https://uz.usembassy.gov/education-culture/exchange-programs/susi/